¿QUE OPINA EL CHEF BENAJAMIN?
Como actividad en clase mi equipo integrado por Cinthya Baltazares,Aldo Rosas, Brando S. Ulloa, Jessica González y una servidora teníamos que realizar una serie de preguntas a cualquier docente del Instituto acerca de nuestro tema.
A continuación les mostraremos la opinión de nuestro Chef y Coordinador Benjamín.
- ¿Para usted que es un Pueblo Mágico?
C.B :Lugar que reúne características culturales, históricas y gastronómicas.
- ¿Cuáles son los Pueblos Mágicos ha visitado?
C.B: Desafortunadamente muy pocos,Cuetzálan,Cholula,Zacatlán y Chignahuapan.
- ¿En que Pueblo Mágico le ha gustado mas la comida típica?
C.B: Definitivamente Cuetzálan.
- ¿Qué opina de la gastronomía mexicana?
C.B: Afortunadamente la encuentro muy completa ya que cuenta con mucha riqueza cultural dependiendo de la región la forma de elaboración, condimentos, diferentes técnicas. También cambia por el clima, las frutas y en algunos casos tradiciones arraigadas.
- ¿A grandes rasgos, nos podría decir cuales son las diferencias entre gastronomías de diversos lugares?
C.B: Todo depende del lugar, por ejemplo en China, su manera de hacer su comida empieza desde el pensador Confucio, el Ying y el Yang, ellos se basan en ello. Es por eso que su comida es muy balanceada.
- De los Pueblos Mágicos que ha visitado, ¿Algún platillo que le parezca extravagante?
C.B: Creo que el Espinazo de Tehuacán
- ¿Qué haría para difundir la gastronomía de los Pueblos Mágicos?
C.B: Se me ocurre hacer mas platillos en las diferentes ciudades y porqué no, en países también y hacer mención que esos platillos son típicos de un Pueblo Mágico, principalmente darlos a conocer.
- ¿Qué gastronomía le parece la mas original?
C.B: Sin pensarlo dos veces tendría que decir la poblana, porque es histórica, varios platillos tienes su porque, el como nacen, además de ser muy sabrosa.
La gastronomía es un placer simple de la vida , depende de uno el verlo así o como algo sin importancia o solo como necesidad, un platillo de cualquier Pueblo Mágico, ciudad o país es arte, ninguna gastronomía es mas ni menos solamente cuentan con diferentes características, lo que hace esto mas excitante.
Gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario