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Tlatlapas

San Pedro Cholula

Un platillo indígena, hecho a base de uno de los principales ingredientes prehispánicos: el frijol.

Preparación

Se ponen a hervir a los frijoles en un olla de barro, cuando suelten el primer hervor agregarles sal y dejar a fuego bajo sin dejar de moverlos.
Después colocar los chiles en una cacerola con agua y hervirlos, licuarlos y regresarlos a la cacerola después agregar los jitomates ya freídos a esta mezcla y moles nuevamente, luego colar esta mezcla y agregársela a los frijoles cuando empiecen a espesar, agregar también la manteca, los nopales y el epazote, dejar cocinando los frijoles hasta que se espesen un poco y rectificar el sabor con sal.

INGREDIENTES

  • 3 jitomates medianos.
  • 6 chiles guajillos o chipotles.
  • ½ de kilo de frijol amarillo.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 10 nopales tiernos cortados en tiritas.
  • 1 ramita de epazote.
  • Sal al gusto.

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