San Pedro Cholula
Un platillo indígena, hecho a base de uno de los principales ingredientes prehispánicos: el frijol.Preparación
Se ponen a hervir a los frijoles en un olla de barro, cuando suelten el primer hervor agregarles sal y dejar a fuego bajo sin dejar de moverlos.
Después colocar los chiles en una cacerola con agua y hervirlos, licuarlos y regresarlos a la cacerola después agregar los jitomates ya freídos a esta mezcla y moles nuevamente, luego colar esta mezcla y agregársela a los frijoles cuando empiecen a espesar, agregar también la manteca, los nopales y el epazote, dejar cocinando los frijoles hasta que se espesen un poco y rectificar el sabor con sal.
Después colocar los chiles en una cacerola con agua y hervirlos, licuarlos y regresarlos a la cacerola después agregar los jitomates ya freídos a esta mezcla y moles nuevamente, luego colar esta mezcla y agregársela a los frijoles cuando empiecen a espesar, agregar también la manteca, los nopales y el epazote, dejar cocinando los frijoles hasta que se espesen un poco y rectificar el sabor con sal.
INGREDIENTES
- 3 jitomates medianos.
- 6 chiles guajillos o chipotles.
- ½ de kilo de frijol amarillo.
- 2 cucharadas de manteca.
- 10 nopales tiernos cortados en tiritas.
- 1 ramita de epazote.
- Sal al gusto.
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