Cholula es considerada la ciudad viva mas antigua de América, su fundación data del año 500 A.C. Tiene el orgullo de tener la pirámide mas grande del mundo en base, con casi 400 mts. por lado. A a su vez, Cholula es famosa por sus iglesias, cuenta la leyenda que tiene 365 Iglesias, una para cada dia del año. Se destaca por su turismo
cultural, religioso y arquelógico. Aqui se llevan acabo el tradicional concierto de campanas y el ritual a Quetzalcoatl, entre otros eventos atractivos.
SU GRANDIOSA GATRONOMÍA.
La gastronomía de la ciudad está basada en el maíz, el frijol y el chile, y estos tres elementos se combinan para producir una gran cantidad de platillos como:
- Los tamales de frijol.
- Las orejas de elefante (enormes tortillas con frijoles en su interior y salsas, queso y cebolla en su exterior).
- la sopa cholulteca (lleva calabaza, elotes y champiñones).
- La cecina con rajas rojas y queso de canasta.
- enchipotladas, tortillas rellenas cubiertas de una deliciosa salsa de chipotle.
- Las cuetlas (o cueclas) son una variedad de larvas de mariposa que crecen en ciertas plantas y son comestibles,normalmente las sirven en una salsa de chile pasilla.
BEBIDAS.
Después de probar los deliciosos platillos, puedes refrescarte con una de las bebidas típicas más populares de la ciudad, el ponche, preparado con leche y maíz azul, normalmente bebido cuando está caliente y muy popular durante las fiestas navideñas. El coctel tradicional de la ciudad es conocido como Cholula en Llamas, preparado con Sidra Copa de Oro y se acompaña con una rodaja de limón y otra de naranja.
DONDE COMER.
La ciudad cuenta con varios restaurantes para poder saborear las delicias cholultecas como "La Casona de Cholula", restaurante de ambiente elegante donde podrás disfrutar platillos poblanos. También está el restaurante-bar "La Lunita", donde podrás probar un delicioso mole poblano y varios{ platillos típicos.
me puedes decir como se preparan los alimentos?
ResponderEliminar