Gastronomía en Cuetzalan Pueblo Mágico
En Cuetzalan existe una amplia variedad de platillos que tienen su
origen en la combinación de elementos españoles e indígenas. Así, cualquiera que
visita Cuetzalan podrá deleitarse con un buen plato de cecina ahumada con
tlayoyos y hongos, acompañados con un vino de maracuyá o yolixpan, así como de
un buen café y de postre una gran variedad de dulces tradicionales, el pan de
rodeo o una rica fruta como la macadamia o el maracuyá.
A continuación presentaré una pequeña lista referente a los platillos mas famosos en Cuetzalan;
- Cecina ahumada con tlayoyos y hongos
- Mole
- Pan
- Queso
- Pipián
- Tamales de frijol y mole
- Acamayas
- Exquihitl
DULCES TRADICIONALES
- El pan de rodeo.
- Dulce de tejocote, manzana, perón y plátano.
- Frutas como la macadamia o el maracuya.
BEBIDAS
uyyyyyyyyyy que rico xd
ResponderEliminar