VISTA DE PAHUATLÁN DE VALLE PUEBLA
GASTRONOMÍA PAHUATLÁN DE VALLE PUEBLA:
Dulcería típica a base de piloncillo y distintas recetas de repostería como
La gastronomía de la región es resultado de la fusión de las culturas Totonaca, Nahua y Otomí, con los ingredientes Españoles, ofreciendo platillos como:
- Pascal de Cacahuate y de pepita con carne de pollo o cerdo
- Salsa de hormigas, (Chicales).
- Tamales de hollejo
- Tamales de Cacahuate
- Mole poblano con distintas variantes dependiendo la zona en la que se cocine
- Tlayulas y taquitos de cebolla
- Chicharrón de res y cerdo
- Cecina ahumada
- Distintas variedades de flores comestibles como las de equizote, de quimites o de frijol, más de 20 variedades de plantas comestibles como: los quintoniles, los quelites de venado, de monte, de llovizna, orejas de tigre, lenguas de vaca, berros, cilantros, pápalos, etc.
- Cacahuates en distintas presentaciones como: hervido, tostado, asado o crudo.
- Frijol Torito seco o tierno, Frijolón, Garbanzos verdes o secos.
- Pahuas (Grandes aguacates que dan nombre al municipio)
- Panes de Granillo y Huevo.
- Bebidas Tradicionales
- Atoles de Cacahuate, Piña, Cacao, Mora o Maíz
- Licores de Acachul, Piña, Café, Jobo y distintas frutas de la región, los cuales son elaboradoS a base de aguardiente.
- Café de la región, de excelente calidad por la altura en la que se cultiva la cual ronda los 1200 msnm por lo que se considera café de montaña
Para el postre:
Dulcería típica a base de piloncillo y distintas recetas de repostería como
- Taquitos de arroz
- Pemoles
- Rebanadas
Recuerda que la idea no es hacer copy-paste.
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